遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
  首页   |   单位介绍   |   通知公告   |   价格监测   |   粮油知识   |   信息公开   |   互动回应   |   依申请公开
  当前位置: 首页>工作动态

遵义市粮食局开展粮食质量安全专项检查监测工作

2017年09月30日   来源: 遵义市粮食局 杨绍宽     遵义市粮食局 杨绍宽

  为贯彻落实省粮食局《关于开展粮食质量安全专项检查监测工作的通知》(黔粮监督〔2017193号)文件精神,为搞好我市粮食质量安全检查监测工作,按照省局文件明确的抽查对象,于918日至28日期间,抽调监督检查科、行发科、调控科、市粮油质量监测中心人员,组成检查小组,开展粮食质量检查监测工作。 

  检查组按照“双随机一公开”要求,重点抽取红花岗区、播州区、汇川区、湄潭县、凤冈县、习水县的“放心粮油”加工示范企业10个,省、市、县级放心粮油配送中心7个,放心粮油挂牌经营店10个,对其生产、经营的主要粮食产品(商品)进行随机抽样检测,共抽检粮油样品37个。 

  抽取的粮油样品严格按照操作规程,封签编号,送市粮油质量监测中心检测。 

  市粮食局将做好后续跟踪,指导市粮油质量监测中心在近期完成检测任务,出具检测报告,对检测发现的质量问题,将督促粮食加工、经营企业认真整改,对有重大粮食质量问题的,将依法依规追究相关责任人的法律责任,确保粮食质量安全。 

     

 
遵义市粮食局 版权所有
地址:遵义市红花岗区子尹路4号 电话:0851-28222688 黔ICP备05002612号
北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持

贵公网安备 52030202001049号