遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
  首页   |   单位介绍   |   通知公告   |   价格监测   |   粮油知识   |   信息公开   |   互动回应   |   依申请公开
  当前位置: 首页>粮油知识

食用油如何选购

2017年03月28日   来源:     

  选购食用油脂要掌握以下几点要领:

  一要看颜色。色拉油浅颜色的要好一些,但太浅了以至发白也不好。各种植物油都会有一种特有的颜色,所以我们才看到植物原油有深浅不同的颜色,经过精炼,会将它们清除一些,但是不可能也没有必要精制到一点颜色也没有,有点颜色对身体无害。

  二要看透明度。要选择澄清、透明的油,透明度越高越好。

  三要嗅无异味。取一、二滴油放在手心,双手摩擦发热后,用鼻子闻不出异味。如有异味就不能食用。

 
遵义市粮食局 版权所有
地址:遵义市红花岗区子尹路4号 电话:0851-28222688 黔ICP备05002612号
北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持

贵公网安备 52030202001049号