遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
  首页   |   单位介绍   |   通知公告   |   价格监测   |   粮油知识   |   信息公开   |   互动回应   |   依申请公开
  当前位置: 首页>粮油知识

挑选优质黑米诀窍

2017年03月28日   来源:     

     第一、看黑米的颜色  

    正宗的黑米表面是黑色,里面实际是白色,而且颜色也是深浅不一,像百谷一品的黑米就是这样,虽然每一粒都很饱满,但是颜色方面却并不像某些黑米那样黑,这才是真正的黑米。  

    第二、闻黑米的味道  

    无论什么物品,真正的自然物都是有一定味道的,养生专家指出,抓出一把百谷一品的黑米靠近鼻翼,能够很明显的闻到米香的味道,而且做出来的米味道非常清香,而染色米则相反,不仅没有米香,反而有异味。  

    第三、摸黑米的表面  

    很多人在选购百谷一品黑米的时候能够明显摸到表面的不平,这是因为正宗的黑米都是糙米,而糙米表面有沟,而造假的米则是光滑的。  

    第四、搓一搓,看是否掉色  

    养生专家指出,黑米的表面虽然是黑的,但是却不掉色,只有水洗的时候才会掉色,而染色之后的黑米则不,会出现不同程度的掉色,所以建议大家在选购的时候最好搓一下,如果卖家不允许,则要警惕是假的黑米。  

    上面就是挑选优质黑米的方法和技巧,其实不仅仅是挑选黑米需要注意这些问题,在很多食物挑选问题上我们都不可以忽视,因为正确的挑选这些食物,才可以发挥它给身体带来的营养功效。  

 
遵义市粮食局 版权所有
地址:遵义市红花岗区子尹路4号 电话:0851-28222688 黔ICP备05002612号
北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持

贵公网安备 52030202001049号