遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
  首页   |   单位介绍   |   通知公告   |   价格监测   |   粮油知识   |   信息公开   |   互动回应   |   依申请公开
  当前位置: 首页>粮油知识

大米防虫三法

2017年08月21日   来源: 市粮食局办公室     市粮食局办公室

   1、将25克至50克花椒,分成四至六份,分装小纱布袋中,放在米桶或米缸中间和四个角上,米就不会生蛀虫了。 

   2、将大米放入干净的容器内,用一酒瓶装50克至100克白酒,开口埋入米中,瓶口略高于米面,将容器密封,可防止大米生虫。但大米的贮藏时间不能晚于春末夏初,容器口一定要封严。 

   3、在米缸底部放些生石灰或草木灰,上铺塑料布,再倒入大米。或者在大米里放进一些大蒜瓣,这样可防止生虫。 

 
遵义市粮食局 版权所有
地址:遵义市红花岗区子尹路4号 电话:0851-28222688 黔ICP备05002612号
北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持

贵公网安备 52030202001049号